30日のライブで振舞う、わたし好みの美味しいお酒を探しに
高蔵寺の地酒店のあさひ商店へ
1本1本新聞紙に包んだしゃれた日本酒が目に留まり
新聞紙に包んでいる訳を聞くと外気温の影響を受けにくくし
美味しさを長持ちさせるためだそうで
蔵元の酒造りの気持ちが伝わって来るので
愛西市の山忠本家酒造の義侠はるかを用意
一品料理持参が参加費の代わりなので私は、もつ煮を用意することに
もつとこんにゃくをスーパーで買いその他の具材は冷蔵庫の物を使用し
居酒屋で食べた味を思い出しながら
見よう見まねで作りました。
子供さんもお見えになります口に合うかどうか心配ですが・・・・
秋の夜長を愉しみたいと思います。