先ずは、手羽とビールよく合います
次は鯖とたこの刺身と日本酒また良く合いよくすすみます
先日、息抜きと鋭気を養うため上さんとぶらりドライブ
土岐から多治見にかけて目新しい物を見つけに焼き物街道へ
通る過ぎただけのオリべストリートは往時を偲ばせる街並み、
今度はじっくりと見に行く事に
たまには外食と、名古屋名物風来坊の手羽先を食べに
タイミングよく、二人分の空席が ラッキー
風来坊の手羽先は久しぶり、6人前をペロリ
独特のたれとこしょうの味付けは何処にもない味
美味しかった、ご馳走さま、誰のおごり?
帰るときは大勢の行列が、皆さん腰を落ち着つけて呑んでいるので、
何時食べれるやら、かわいそう、 その分余計美味しいかも・・・